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효능

박효능 놀라운 효능

by 실전같은 인생 2020. 9. 29.

박효능으로는 가장 먼저 산후조리에 좋다고 알려져 있습니다

 

식물성 칼슘이나 철, 인 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 골다공증예방이 가능하며 어린이들의 성장발육에도 도움이 되기도 해서 성장기의 아이들이 챙겨 먹으면 효과가 있기도 하며 식이섬유가 풍부하고 함유되어있는 성분 중 베타카로틴이라는 성분이 있는데 그 성분은 콜레스테롤 분해에 효과적이기 때문에 다이어트를 하시는 분들께도 식단 조절 음식으로도 좋으며 변비에 도움이 되기도 합니다

 

 

 

 


콜레스테롤과 혈압수치를 확실히 낮춰주기때문에 심혈관질환도 예방할 수 있습니다 비타민 A성분이 풍부히 들어가 있기 때문에 눈건강에도 효과적입니다


숙취에도 효과적이라 술을 빨리 깨게 도와주기도 하고 황달과부종 염증에도 효과적이며 당뇨병 환자들도 도움이 되어 박효능을 잘 숙지하고 계시는 분들은  여러 음식으로 활용해서 꾸준히 섭취하며 효능을 느끼고 계십니다 


그 외의 소변을 잘 보게 도와주기도 하고 둥근 박의 줄기로 부터 나오는 수액이 천식에 좋기로도 알려져 있기 때문에 수액을 빼서 물처럼 마시면 도움이 됩니다. 

 

 

그래서 오늘은 이 재료를 어떻게 활용해서 먹을 수 있을까에 대해서도 함께 이야기를 나누어 볼텐데요

 

무나물을 만드는 것 처럼 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 볶아 주면 익어가면서 숨이 어느 정도 죽게되면 마늘이나 파, 간장, 깨소금, 파, 참기름 등 기호에 맞는 재료를 넣고 볶아주면 됩니다

 


수분이 많은 재료이기 때문에 볶다가 뚜껑을 살짝 덮어준 후 볶아주게 되면 수분이 날아가지 않고 고소한 맛을 원하시는 분들은 들깨가루를 넣어 만들면 됩니다

 


부드럽고 단맛이 나기 때문에 볶아서 반찬을 만들어도 좋지만 국으로 끓여도 맛있게 드실 수 있습니다 흔히 알고 계신 소고기무국과 동일한 레시피로 끓이면 비슷한 맛이 나면서 더 많은 박효능을 얻을 수 있습니다 

 

 

 

 


워낙 여러 효능들이 있기 때문에 면역력을 높혀주기 때문에 추운 겨울철 감기예방에도 효과적이기에 겨울철 음식으로도 좋습니다 꼭 건강기능식품을 먹지 않더라도 음식을 통해 면역력을 키워주기 충분합니다 

 

효능을 알고 나면 더욱 챙겨 먹고 싶어지는 재료인 만큼 여러 음식으로 챙겨 드시어 여러분들이 더욱 건강해 지시길 바라겠습니다! 

 

 

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